Mejora de la tasa de calidad y de éxito de la reproducción

Kernock Park Plants

Kernock Park Plants,

Reino Unido

Mejorar la calidad y el índice de éxito de la reproducción. Las luces LED se utilizarán mucho más en el futuro, tanto para nuestras plantas madre como para la propagación.

No solo vemos que la calidad ha mejorado, sino que puedo programar nuestras compras de esquejes sin enraizar con mayor seguridad, sabiendo que podemos suministrar plantas a nuestros clientes exactamente cuando las necesitan.
- Bruce Harnett, Kernock Park Plants
Kernock Park Plants
Kernock Park Plants
Kernock Park Plants

El desafío

Con un catálogo de casi 1.200 variedades, que van desde las anuales hasta las de vivero, además de otras 400 variedades en fase de prueba, el reto es reproducir todas las plantas con éxito. El material de producción procede de plantas madre del vivero, o se trae como esquejes sin enraizar (cultivo de tejidos) de diversas fuentes, o de semillas.

La iluminación adecuada

En 2011, se iniciaron los ensayos con iluminación LED (con varios espectros de luz) sobre el material de reproducción. Este ensayo a pequeña escala supuso un estímulo suficiente para llevar a cabo un ensayo más amplio sobre parterres de reproducción utilizando un 84% de luz roja de los módulos de producción LED Philips GreenPower. Los módulos de producción LED Philips GreenPower ofrecen un mayor control, una calidad de cultivo mejorada y uniforme, y un ahorro de energía de hasta el 75%.

Los resultados fueron tan positivos que estaba claro que debían llevarse a cabo más pruebas. En 2014, solicitaron asesoramiento a Signify sobre el camino a seguir, incluidos los entonces nuevos módulos de iluminación LED superior Philips GreenPower. Al proporcionar niveles de luz que suelen oscilar entre 40 y 300μmol/m²/s de forma muy eficiente, la iluminación LED superior Philips GreenPower ofrece considerables oportunidades para aumentar la producción y mejorar la calidad de los cultivos a lo largo del año.

Los resultados con variedades que destacan por la dificultad de su reproducción fueron una revelación. Además de una enorme mejora en la tasa de éxito, en algunos casos pasó del 30% al 96%, el enraizamiento fue más rápido y el control de la botritis se limitó a una sola pulverización preventiva.

Módulo de producción LED Philips GreenPower

El módulo de producción se ha desarrollado para cultivo multicapa en entornos acondicionados que reciben poca o ninguna luz solar.

Iluminación LED superior Philips GreenPower

Philips presenta una solución de iluminación superior basada en LED para invernaderos que es fácil de instalar y no requiere sistemas de refrigeración por agua.

Es una situación en la que todos ganan

Es una situación en la que todos ganan

El equipo

Kernock Park Plants

Productor

Casos relacionados

Ponte en contacto con nosotros

Ponte en contacto con nuestros socios certificados

Los productos de Philips se comercializan a través de una red global de socios certificados. Encuentra socios en tu región para obtener más información sobre las luces LED de Philips para cultivos.

Ponerse en contacto con Philips

¿Cuáles son las mejores luces LED para tu caso? Estamos a tu disposición para ayudarte. Envía tu solicitud mediante nuestro formulario.

Suscríbete a nuestra newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter para mantenerte al día de la iluminación LED de Philips para horticultura.

Únete a nuestro equipo

¿Te interesa descubrir tu receta de crecimiento y unirte a nuestro equipo? Echa un vistazo a nuestra página de carrera profesional para obtener más información.

¿Te interesa?

Lee los artículos y casos prácticos más recientes sobre iluminación LED en horticultura para obtener más información.